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Le Planteur Breton
Cocktail | © Gilles Minvielle

Le Planteur Breton

La Bretagne et les papilles… Nous vous avons déjà fait découvrir des recettes, la semaine dernière c’était une critique de restaurant avec La Ville Blanche.

Mais la Bretagne c’est aussi le cidre, la bière, le chouchen… Et donc cette semaine on vous propose de faire un cocktail #SoBreizh avec le Planteur Breton.

Vous avez besoin de :

  • Chouchen
  • Rhum Blanc
  • Sucre de canne liquide

Les petits ustensiles utiles :

  • Un doseur
  • Un verre à cocktail

Et comment faire ?

  • Remplissez votre verre de glace pillée. Si vous n’avez pas de machine à glace pillée pas de panique. Il vous suffit de placer votre glaçon dans le creux de la main et avec le dos d’une cuillère à potage de frapper un coup sec sur le glaçon. Voilà votre glace qui sera broyée en un geste simple et rapide.
  • Dans votre verre rempli de glace, versez 2 cl de rhum blanc, 2 cl de sucre de canne liquide et pour finir 2 cl de chouchen.
  • Petite astuce : lorsque vous versez le chouchen, allez y doucement, vous aurez ainsi un dégradé de couleurs.
  • Mettre une paille courte et un mélangeur dans votre verre et c’est déjà prêt !
  • Juste avant la dégustation, mélanger correctement.

Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération.

About Christophe Segard

Mordu de politique, d'économie, de cinéma et de musique. Co-fondateur du Phare Ouest Retrouvez moi dans l’œil du Phare : http://ow.ly/nA5TD

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